Можно ли восстановить утраченные зубы за 1 день?

Можно ли восстановить утраченные зубы за 1 день?

Стоматологические протоколы All-on 4 и All-on 6 (разработка швейцарской компании Nobel Biocare) – это современные, относительно новые методы протезирования, универсальные способы реконструкции всего зубного ряда при полном его отсутствии (адентии), позволяющие вернуть «зубы за один день». Стабильность и надежность фиксации протеза гарантирована использованием определенных имплантатов, которые устанавливаются нестандартным способом.

Создатель этого метода дентальной имплантации – португальский врач Пауло Мало (Paulo Malo), который и сегодня успешно использует метод и обучает врачей из других стран мира. Врачи нашей клиники Елдашев Сеймур Айдынович и Алиев Орхан Камалович  прошли обучение у автора методики и знают все тонкости, делятся своими знаниями с коллегами.

Кому подходит этот метод?

Чаще всего обращаются пациенты, у которых невозможно изготовить несъемные конструкции на своих зубах, с полным отсутствием зубов и которые уже попробовали другие методы, не достигнув желаемого результата. Кстати, это не только люди преклонного возраста. Столкнуться с проблемой потери зубов могут и молодые, полные сил и энергии люди, например, спортсмены, вследствие ДТП и т.д. Оттягивать лечение нельзя. Это чревато последствиями, например, проблемами с желудочно-кишечным трактом, изменением внешности – западают щеки, ухудшается произношение.

В каких случаях используют данный метод?

  • Если у Вас полная адентия (полная потеря зубов).
  • Если у Вас частичная адентия (потеря большого количества зубов) и отсутствует возможность восстановить жевательную функцию классическим методом.
  • Если у Вас атрофия костной ткани в области жевательных зубов и нет желания делать костную пластику.
  • Если Вы психологически не готовы носить съёмный протез.

Чем хорош этот метод?

Происходит немедленная нагрузка, т.е. сразу в этот же день или в течении последующих 72 часов устанавливается протез (адаптивный). Не нужно ждать 2-3 месяца. Причем, количество имплантов зависит от используемого метода. По методу «все на 4» или «все на 6» используется 4 или 6 дентальных имплантата соответственно. Два крепятся вертикально во фронтальном отделе, для больше надежности 2 или 4 крепятся также в дистальном и боковом отделах. Для надежности крепления размещаются они под острым углом до 45 градусов.

Этот прогрессивный метод с использованием новейших инструментов и материалов позволяет врачу стоматологу — имплантологу восстановить полностью зубной ряд исключая дополнительную дорогостоящую операцию (синус-лифтинг). Надежная фиксация имплантов происходит благодаря наклонной установке дентальных имплантатов, а также применением скуловых имплантатов Nobel Zygoma. Что позволяет увеличить срок использования протеза, сделать его более надежным, даже при четко выраженной атрофии верхнечелюстной кости. Реабилитация пациентов с полной или частичной адентией проходит в нашей клинике быстро, надежно, без дополнительных затрат.

Преимущества восстановление зубного ряда методом Allon 4 и Allon 6:

  • Отличный функциональный протез за 1-3 дня.
  • Красивые зубы и ровный зубной ряд дает полное ощущение «своих» зубов
  • Протез не выпадает во время еды или при беседе.
  • Прием пищи без дискомфорта и болезненных ощущений
  • Нет ограничения в некоторых продуктах питания (мясо, орехи и др)
  • Сохраняются вкусовые и температурные ощущения.

Широко распространённые методики восстановление зубного ряда при помощи имплантатов:

  1. Имплантация по протоколу All-on 4 и All-on 6
  2. 2-этапная имплантация с отсроченной нагрузкой

Сравнительная характеристика 2-х методик:

Особенности2-х этапная имплантация с отсроченной нагрузкойИмплантация по протоколу

All-on 4 и All-on 6

 

Костная пластикаТребуетсяНе требуется
Количество имплантов в одном ряду44 или 6
Можно ли использовать скуловые имплантатынетда
Какой тип костиГубчатый отдел с возможным наращиваниемГубчатый отдел, скуловая кость
Основные варианты протезированияСтавится съемный протез и после того как происходит приживление, через 2-4 месяца устанавливается несъемныйМоментальное протезирование, несъемный протез ставится одновременно с установкой на протяжении 3 дней максимум
Какие типы современных имплантов и абатментов (связующего звена между коронкой и имплантом) используютсяДвусоставные, которые после установки закрываются специальной заглушкой, абатменты устанавливаются после того, как импланты полностью приживутсяДвусоставные, удлиненные импланты производства компании Nobel Zygoma, современные наклонные мультиюнит-абатменты
Техника установки имплантатовЛоскутная (традиционная, классическая операция)Миниинвазивная (малотравматичная, бескровная, бесшовная операция)  и лоскутная
Как долго происходит лечение?от 2 до 18 месяцевдо 7 дней
Количество визитов к стоматологуДо 15от 3 до 5

 

Как проходит восстановление зубного ряда методом Allon 4 и Allon 6 в нашей клинике:

  • Диагностика

До начала процедуры проводится сбор информации о состоянии верхней и нижней челюсти пациента. Делается Компьютерная томограмма (КТ) – трехмерное изображение зубов и костной ткани. Такой метод диагностики позволяет хирургу-имплантологу послойно рассмотреть состояние костной ткани и четко спланировать операцию.

  • Моделирование или компьютерная визуализация

На этом этапе используется специальное компьютерное обеспечение. Моделирование необходимо для того, чтобы заранее понимать каким будет результат, учесть все нюансы, например, особенности костных тканей и строение челюсти,  и т.д. Данный этап — это совместная работа стоматолога-имплантологи и ортопеда.

  • Имплантация

Импланты, 4 или 6, в зависимости от выбранного протокола, имплантолог устанавливает одновременно. При этом основная часть вкручивается в кость. В редких случаях может понабиться время для установки или использование специального формирователя для десны.

  • Протезирование

Проводится в два этапа. Проверяется остеоинтеграция и если все нормально, то устанавливается адаптивный несъемный зубной протез. Важно чтобы не было нагноения, воспаления или его признаков, болевых ощущений. Далее к металлической дуге-основанию плотно крепится коронка и искусственная десна, подобранные аккуратно по индивидуальным параметрам. Опорой служат ранее установленные абатменты. Носится адаптивная стоматологическая конструкция в среднем полгода до полного завершения процесса остеоинтеграции и только после приживления он снимается, устанавливается постоянна несъемная конструкция, которая служит десятилетиями.

Готовы уже сейчас проконсультировать, оказать медицинскую помощь. Для этого необходимо связаться с менеджером по телефону: 8(499)2021000 или 8(499)2041010 или заполнить форму обратной связи. Поспешите, мы уже готовы вас принять.

 

 

 

 

 

Похожие записи

Новогодняя акция!

С 1 декабря 2018 по 10 января 2019 года — профессиональная гигиена+офисное отбеливание ZOOM по цене 7500 рублей!

Стоматология в кредит без переплаты

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ — беспроцентный кредит на лечение на срок от 12 месяцев. Совместно с нашим партнером Банком…

Можно ли восстановить утраченные зубы за 1 день?

Стоматологические протоколы All-on 4 и All-on 6 (разработка швейцарской компании Nobel Biocare) – это современные, относительно новые методы протезирования, универсальные…