Записаться на прием
Услуги
X
Диагностика

Одним из самых главных условий успешного лечения и в медицине в общем, и в стоматологии в особенности является правильно поставленный...

Терапевтическая стоматология

Работаем на высокотехнологичном оборудовании из Европы и США

Ортодонтия

Максимальная эстетика при сохранении эффективности

Хирургическая стоматология

Решаем проблемы зубочелюстной системы хирургическим путем

Детская стоматология

Маленькие пациенты нуждаются в особом внимание и подходе

Адентия

Адентия – полное или частичное отсутствие зубов в ряду. В зависимости от причин возникновения различают 2 типа патологии: первичную (вследствие нарушения формирования зачатка) и вторичную (приобретенную). Врожденная аномалия возникает из-за внутриутробного нарушения развития (перенесенные инфекции, воздействие тератогенных веществ, радиации, т. д.). Причинами вторичного заболевания могут стать травмы, хронические соматические патологии (сахарный диабет, нарушение обмена), кариес, пародонтит, др.

Основным признаком адентии является недостаток сегментов во рту. При длительном отсутствии единиц развиваются вторичные симптомы: деформация челюсти, нарушение прикуса, формируются глубокие носогубные морщины, уголки рта опускаются вниз. У пациентов нарушается дикция, страдает пищеварение. Постепенно деформируются височно-нижнечелюстные суставы, что приводит к снижению слуха, появлению болей в шее, затылке, головокружению.

Лечение адентии сводится к ортопедической коррекции. Протезирование зубов может проводиться разными способами. Выбор технологии восстановления зубного ряда зависит от клинического случая, и пожеланий пациента. Основные способы решения проблемы: съемное и несъемное протезирование, имплантация.

Несъемное протезирование при адентии заключается в установке мостовидной конструкции. Опорой для протеза служат соседние с утраченным элементом сегменты зубного ряда.  К съемным механизмам относят: бюгели (металлическая дуга с искусственными зубами, которая крепится к опорным единицам при помощи крючков, замков, телескопических коронок), пластинчатые протезы с основанием из акрила, гибкие (нейлоновые, полиуретановые).

Имплантация при адентии заключается во вживлении в челюстную кость титановых корней, которые после адаптации играют роль опоры для коронок или мостов (двухэтапный метод). Операция может проводиться по одноэтапному протоколу, при котором временный протез устанавливают сразу после вмешательства. В зависимости от степени патологии в кость может имплантироваться от 1 до 8 и более имплантов.

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Ваше имя

    Ваш телефон

    Нажимая на кнопку, вы даете согласние на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности